logo

Биографические данные агента Фокса Малдера

Персональные данные агента Фокса Малдера:

• Имя: Фокс Уильям Малдер
  • Прозвище: «Spooky» — «Жутик» — в ФБР; «Джордж Хэйл» — в Little Green Men; «М.Ф.Лудер» ( использована анаграмма от имени и фамилии Фокс Уильям Малдер) — этим псевдонимом озаглавлены статьи в «OMNI»; в книге Джос Чанг называет его «Лисой» (в переводе «Рейнард Малдрейк» означает «Лиса Малдрейк»); в третьем сезоне Малдера называют псевдонимом «Марти Малдер»; в одном из последних сезонов Малдер поселился в одном из отелей под псевдонимом Мистер Каплан.
  • Номер телефона: (202) 555-9355.
  • Пароль доступа к компьютеру: TRUSTNO1.
  • Родился 13 октября 1961, на 2790 Vine Street, Илмарк, в штате Масчуссетс.
  • Проживает на данный момент: Александрия, штат Виргиния, 2360 Hegal Place, кв. 42.
  • Работа: специальный агент ФБР в секции по расследованию особо тяжких преступлений при ФБР, отдел «Секретные материалы».
  • Удостоверение сотрудника ФБР: JTT047101111.
  • Оружие: Sig Sauer 230 или Sig Sauer P228.

Семейное положение: не женат.

Семья и родители: Мать: Тина Малдер(Купер), разведена в 1973; Отец: Уильям Малдер, убит 14 апреля 1995 года; Сестра: Саманта Энн Малдер, родилась 21 ноября 1965 года, но была похищена пришельцами на глазах у Малдера 27 ноября 1973.

Цвет волос — темный каштан; цвет глаз — зеленовато-карие; вес — 80 кг, рост — 183 см. Особых примет нет. Любит бейсбол. Первое слово было сказано в семейном летнем домике в Quonochataug.

После окончания школы Фокс Малдер уехал учиться в Оксфорд на психологический факультет, где проучился с 1983-1986. В 1986 году поступил в академию ФБР в Квантико, которую закончил с отличием. Это не осталось незамеченным в среде руководителей Федерального разведывательного бюро. В дальнейшем жизнеописании Малдера — черное пятно. Упоминание о нем можно встретить лишь в монографии о расследовании и поимке легендарного Монти Пропса, упоминается работа Малдера в отделе убийств вместе с Reggie Purdue, особо отличился Малдер при поимке Барнета.

В дальнейшем Фокс Малдер получил доступ к секретным делам, где описаны необычнее для повседневной жизни явления. Эта часть архива весьма заинтересовала агента, так и появились «Секретные материалы». На этой стадии жизни Фоксу Малдеру помогает подруга Диана Фоулей.

Началом отдела «X-Files» послужило дело 5×01 «Секретные материалы: Необычные подозреваемые», где главному герою так и не удалось отыскать истины и где произошло первое знакомство с одинокими стрелками. Малдер так увлекается каждым делом, что зарабатывает себе бессонницу и не редко ему сняться кошмарные сны, появляется фобия — боязнь огня. В дальнейшем в деле 1×11 «Секретные материалы: Огонь» главному герою удается частично побороть эту необъяснимую фобию, но ненадолго.

Заказать «Секретные материалы» и узнать гораздо больше информации о главном герое на нашем сайте, посвященном этому увлекательному сериалу.